top of page
搜尋

法國麵粉 ep.2 : T45麵粉



T45麵粉是一種常用於烘焙和糕點製作的小麥麵粉。它是一種經過精細研磨的麵粉,蛋白質含量較低,通常在8%至10%之間。 "T" 在T45中代表法語詞語"Type",根據麵粉的灰分含量對其進行分類。T45麵粉的灰分含量較低,與其他類型的麵粉相比,表明它經過了更多的精煉。

  1. 小麥品種:T45麵粉通常由軟質小麥品種製成。軟質小麥的蛋白質含量較低,相較於用於生產高蛋白質麵粉(如面包麵粉)的硬質小麥。

  2. 麵筋形成:T45麵粉的低蛋白質含量在與液體混合時導致較少的麵筋形成。麵筋是一種給予麵團結構和彈性的蛋白質。使用T45麵粉,減少的麵筋形成有助於烘焙產品更加柔軟和細膩的質地。

  3. 灰分含量:麵粉的"T"分級系統基於其灰分含量,灰分表示麵粉中的礦物質含量。T45麵粉的灰分含量較低,表明其經過了更多的精煉,質地更細膩。

  4. 糕點和烘焙應用:T45麵粉特別適用於需要輕盈和細膩質地的食譜,如蛋糕、糕點和餅乾。它在法式烘焙中常用於制作羊角包、波菜、酥皮等細膩糕點。

  5. 替代品:如果找不到T45麵粉,您可以使用類似的低蛋白質麵粉,例如蛋糕麵粉或糕點麵粉。這些麵粉可以作為T45麵粉的替代品使用,儘管最終烘焙產品的質地和結構可能會略有差異。

  6. 可用性:T45麵粉在法國和歐洲國家更常見,廣泛用於烘焙和糕點製作。在世界其他地區,可能更難找到T45麵粉,但通常可以找到類似的低蛋白質麵粉作為替代品。

請記住,在烘焙中選擇麵粉在最終產品的質地和結構方面起著重要作用。雖然T45麵粉在某些食譜和烹飪傳統中受到青睞,但有各種類型的麵粉可供選擇,每種麵粉都具有獨特的特性和應用。


自 1919 年以來,法國巴黎大磨坊選擇最好的法國小麥來生產優質麵粉和及其濃縮粉/預伴粉。我們透過品牌 Francine 和 Campaillette 系列向全球 65 個國家推廣專業的法國傳統麵包工藝知識,客戶包括手工麵包店、食品行業及分銷商。我們以法國東北部的一萬名農民為傲,他們亦是VIVESCIA合作集團的所有者,為我們精心種植糧食。


GMP 法國巴黎大磨坊麵粉產品:

https://www.foodgears.com.hk/zh/shop?%E9%A1%9E%E5%88%A5=%E9%BA%B5%E7%B2%89&%E5%93%81%E7%89%8C=Grands+Moulins+de+Paris

37 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

低筋、中筋、高筋麵粉是什麼?一次搞懂不同麵粉的用途及分別!

在烘焙的世界、甚至普通的烹飪中,麵粉都是一個非常重要,用途非常廣泛的的一種食材。畢竟由鬆軟的蛋糕、到酥脆的曲奇餅,麵粉是不少食物中的必要食材。而說起麵粉,即使你是烘焙、烹飪新手,可能都會聽說過,麵粉可以分為低筋、中筋、高筋麵粉,但你又知不知道,這三種麵粉之間有何分別,而三種麵粉又有甚麼用途?本文整理了有關麵粉的資料,教你低筋、中筋、高筋麵粉三者的分別,以及三種麵粉各自的用途。 低筋、中筋、高筋麵粉

開咖啡店101:一文看清香港開cafe成本、流程及準備事項

近年香港的咖啡文化越來越流行,咖啡店如雨後春筍般湧現,部份更主打「文青cafe」旗號,吸引不少年輕人去喝杯咖啡、食件蛋糕之餘,同時亦可以。一間成功的cafe除了是享受咖啡的好去處,也是可以讓客戶和親朋好友社交和放鬆的空間。隨着cafe文化盛行,不少人都想乘着這個熱潮,開間咖啡店與咖啡愛好者一同享受美味的咖啡,但要開一間成功的咖啡店,涉及不少前期準備工作。本文整理了開cafe的流程、準備工作等資料,

開餐廳101:開店成本、流程及準備清單!教你從零開始打造餐廳

不少人在準備創業時,都會選擇開餐廳、餐飲店,希望透過經營一間餐廳,在營利之餘,可以與大家分享自己最喜愛的菜色。雖然開餐廳是創業的熱門選擇,但當中牽涉多方面的準備及規劃,尤其在成本控制方面,可能會難到不少創業新手。由有開餐廳的概念,到正式經營一間餐廳,每一個流程都有大量工作需要處理,如果沒有好好注意,有機會無法經營好你的餐廳或餐飲店。本文整理了成本、要準備的工序等有關開餐廳的資料,教你由零開始開一間

Comments


bottom of page